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divendres, 13 de desembre de 2013

UNA TRADICIÓN DE GAIANES. PAN DE PATATAS.

Hoy viernes en clase, "los Gorilas" estamos haciendo "de cocineros" para elaborar pan de patata. Es un tipo de pan que se hace añadiendo patatas machacadas en la masa típica del pan.

Ha venido una cocinera "profesional", que se llama Maribel y es la mamá de una alumna de clase, para enseñarnos como se hace el pan de patata, además de enseñarnos algunas nociones básicas de cocina.

Al principio le hemos hecho una entrevista. Os mostramos parte de ella.


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CONOCE A FONDO ALGUNAS PROFESIONES

¿Cuál es tu profesión?
Cocinera

¿Por qué elegiste esta profesión? ¿cómo empezaste?
Me gustaba mucho la cocina, empecé a trabajar en una cocina de comida escolar i caterintg.

¿Te fijaste en algún modelo, por ejemplo en tus padres o en alguien famoso, a la hora de elegir tu profesión?
Mi madre y en cocineros afamados como Adrià.

¿El dinero que se gana fue importante a la hora de decidir tu profesión?

No, lo importante es que te guste. Si algo te gusta, lo que haces y lo haces mejor.

¿Qué cualidades hay que tener para ser cocinera? ¿Qué hay que estudiar?

Que te gusta la cocina, innovando. Si, hay una carrera que puedes estudiar

¿Qué ropa hay que utilizar?
Ropa cómoda, mejor de color blanco e ir siempre muy limpio.
.... 

y posterirmente... al trabajo.

INGREDIENTES

1.000 gr. de harina de trigo
500 gr. de puré de patata
50 gr. de levadura
agua y aceite
1 pellizco de sal

PREPARACION

Una vez cocidas las patatas, se hace un puré. Se mezcla la harina y la levadura y se le añade la patata triturada. Se amasa durante un buen rato, añadiendo agua y un poco de aceite (blanqueta de Gaianes) hasta que la masa no se pegue "demasiado" a las manos.



Una vez amasada se hacen bolitas de 100 gr. de masa y se dejan reposar. Más tarde (un par de horas ) lo pondremos en un horno a 200º centígrados.

 Y esta tarde veremos el resultado.

¡Gracias Maribel!!!!!